Schwarzer Knoblauch geschält natürlich fermentierter Knoblauch 100 G

Artikelnummer: 5676

Kategorie: Schwarzer Knoblauch


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Was ist ein schwarzer fermentierter Knoblauch?


Das Geheimnis des schwarzen Knoblauchs ist sein besonderes Herstellungsverfahren:
Dabei wird weißer Knoblauch auf schonende Weise fermentiert.
Anschließend reift er mehrere Wochen lang.
Die Knolle gärt in einem natürlichen Prozess bei kontrollierter Hitze und Luftzufuhr.
Beim Fermentationsvorgang verändert sich die Konsistenz und die Farbe.
Der schwarze Knoblauch hat gegenüber dem weißen Knoblauch keine unangenehmen Ausdünstungen.
Auch die Verträglichkeit ist höher als bei der rohen Variante.
Zucker und Aminosäuren des Knoblauchs erzeugen Melanoidine, gelbbraune/schwarz gefärbte, stickstoffhaltige organische Verbindungen,
die für die schwarze Farbe verantwortlich sind.
Durch die Fermentation bekommt der Knoblauch eine sehr weiche,
etwas klebrige Konsistenz und der Geschmack ändert sich.
Je länger er reift, umso fester wird seine Konsistenz.


Wie schmeckt schwarzer Knoblauch?


Sein Geschmack reicht von süsslich bis leicht säuerlich, das Aroma ist mit Einflüssen
von Pflaumenkompott, Nuancen
von Honig und Spuren von Balsamico-Essig zu beschreiben
und vermischt sich mit dem typischen Knoblauchgeschmack.
Der Geschmack ist einzigartig und wird Sie begeistern.

 

Was mach den schwarzen Knoblauch so besonders?

Der Knoblauch verliert bei der Fermentaion so gut wie alle seine Geruchsstoffe,
seine wasserlöslichen Schwefelverbindungen werden nicht wie
fettlösliche Schwefelverbindungen über die Haut und den Atem ausgeschieden.
Deshalb riecht der schwarze Knoblauch nicht nach Knoblauch.

Deweiteren hat schwarzer Knoblauch viele positive Eigenschaften, langfristig kann er helfen den Körper auf
einem gesunden Niveau zu halten, Starke antibakterielle und antivirale Wirkung,
Geruchsneutrale Knoblauchpräparate, Senkt das Risiko für Herz-Kreislauf-Komplikationen,
Natürliche Blutdruck-& Cholesterinsenkung, Verbessert die Fließeigenschaft des Blutes.

 

Wofür kann man schwarzen Knoblauch verwenden?

Ideal als Beilage zum Kochen von Soßen, Fleisch- und Fischgerichten,
veganen und vegetarischen Rezepten, Dips oder pur als Brotaufstrich,
als Tapas, tolles Salat-Compound, zum Naschen für unterwegs.
Auch für eine leckere Knoblauchbutter ist der schwarze Knoblauch hervorragend geeignet


Produnktinformationen:

Produktart          : Schwarzer geschälter Knoblauch
Liefermenge       : 100g
Ursprungsland    : Spanien
Verwendung       : Für Soßen, Knoblauchbutter, Fleisch und Fischgerichte als Brotaufstrich ....

 


Inhalt: 100,00 g

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